खाद्य एवं औषधि विभाग ने खाद्य पदार्थों का लिए नमूने

Share
खाद्य एवं औषधि विभाग ने खाद्य पदार्थों का लिए नमूने
अजीत विक्रम
गाजीपुर  आयुक्त खाद्य सुरक्षा एवं औषधि उ0प्र0, लखनऊ एवं जिलाधिकारी , गाजीपुर के आदेश के अनुपालन में दिनांक 21.02.2024 व 22.02.2024 को सहायक आयुक्त (खाद्य) वाराणसी मण्डल, वाराणसी द्वारा प्रदत्त एफ0एस0डब्ल्यू वैन के माध्यम से जमानिया तहसील एवं (न0पा0परि0) जनपद गाजीपुर में विभिन्न खाद्य पदार्थों के कुल 76 नमूनें जॉच किये गये। तहसील जमानिया स्थित बरेसर नहर एवं मलसा गाजीपुर में एफ0एस0डब्ल्यू वैन के माध्यम से मिल्क का 01 नमूना, मिल्क स्वीट्स के 17 नमूने, अन्य स्वीट्स के 6 नमूनें, दाल के 7 नमूनें, तेल का 01 नमूना, मसाले के 07 नमूनें, खोया का 01 नमूना एवं अन्य खाद्य पदार्थ गुड का 01 नमूना कुल 41 नमूनें जॉच किये गये जिनमें से मिल्क स्वीट के 04 नमूनें में (स्टार्च) बाह्य पदार्थ युक्त, 01 अन्य स्वीट्स सिन्थेटिक कलर अधिकरी मात्रा में पाया गया तथा 0दाल के 01 नमूनें में सिन्थेटिक कलर पाया गया।
 नगर पालिका परिषद गाजीपुर, रेलवे स्टेशन गाजीपुर स्थित एफ0एस0डब्ल्यू वैन के माध्यम से मिल्क का 02 नमूना, मिल्क स्वीट्स के 05 नमूने, अन्य स्वीट्स के 03 नमूनें, दाल के 07 नमूनें, तेल का 02 नमूना, मसाले के 05 नमूनें, पनीर का 01 नमूना एवं अन्य खाद्य पदार्थ कत्था का 01 नमूना, गुड का 01 नमूना, टोमैटो सॉस के 02 नमूनें, चिली सॉस के 03 नमूनें, इमली चटनी का 01 नमूना, भुना चना का 01 नमूना एवं सेजवान चटनी का 01 नमूना कुल 35 नमूनें जॉच किये गये जिनमें से मिल्क स्वीट के 01 नमूनें में (स्टार्च) बाह्य पदार्थ युक्त, अन्य 04 खाद्य पदार्थ (टोमैटो सॉस, चिली सॉस, इमली चटनी, भुना चना) में सिन्थेटिक कलर एवं सेजवान चटनी में (स्टार्च) बाह्य पदार्थ युक्त पाया गया। मौके पर ही खाद्य कारोबारकर्ताओं को जॉच रिपोर्ट से अवगत कराया गया एवं उन्हें भविष्य में खाद्य पदार्थ की गुणवत्ता में सुधार हेतु निर्देशित किया गया तथा मौके पर उपस्थित आम जनमानस को खाद्य पदार्थों में मिलावट के सम्बन्ध में जागरूक किया गया।
एफ0एस0डब्ल्यू वैन का संचालन, आर0पी0 सिंह मुख्य खाद्य सुरक्षा अधिकारी गाजीपुर के  नेतृत्व में अवधेश कुमार, राजीव कुमार सिंह एवं विरेन्द्र यादव खाद्य सुरक्षा अधिकारीगण गाजीपुर तथा नबीउल्लाह, खाद्य सहायक एवं मो0 हनीफ लैब टेक्नीशियन द्वारा किया गया।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *